Про иностранные слова

В языке русском столько пришедших,
"Современных", до глупости слов,
В наших душах любви не нашедших,
Но сломавших, порой до основ,
Фраз исконно родных сочетания,
Привнося заграничный налёт,
За которым уж глаз замечает,
Как вдруг тянет к себе и зовёт
Иностранных культур позолота,
Под которой смеётся срамно
О земной нашей шкурке забота,
И с которой грешить суждено.
Отодвинуты или забыты
Нормы русских понятий и слов,
Их чужие наречия забили
Громогласием отверстых понтов.
Да, пускай этих терминов толщи
Затираются в русских словах,
Только Божьего больше и больше
Поселяется в наших домах,
Купола возвращаются к храмам,
Возметая на место кресты,
Колокольного звона октавы
Снова РУси считают версты.
Возродится и русское слово,
Что значение в корнях сберегло,
Плавно пусть заструится, здорово,
Чтоб красиво, как песня, легло,
Чтобы речью, приятной для слуха,
Каждый русский мог всех удивить,
Чтоб в ней сила б от русского духа
Помогала нам праведней жить.


Рецензии