Сентябрь

Сентябрь укачивал в колыбели
рождённое дитя.
Возможно, это был и я.
Посапывая, сладко
спал малыш.
Пройдут года, также нехотя 
дождь капал с крыш.
За плечами 62-ая осень.
Все также желтый листопад,
в раздумьях проходит день.
И та же грусть.
В смятении чувств есть
волнение тревог.
Ощущение юности, будто стою
на развилке двух дорог.

          ...

Как дела, Подруга?
Одним словом осень...
На душе, на улице...
Серые будни, скучно очень.
След от тоски на печальном
лице.
Грустное время и проливные дожди.
Провожая лето,
в след кричим:(
«Подожди!!!
Так просто не уходи».
В ответ: «Бабье лето впереди.»
Разденется природа до наготы...
Мрачный вид с высоты
и нет душевной теплоты.
Земля укроется снегом от холода.
Воробьи на проводах жмутся
от голода.
А морозная свежесть - это зимняя погода.
И рано загораются огни большого города.


Рецензии