да где же те былые времена?

ВЫ ГДЕ БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА?
Где  времена с Булгаковым и Блоком?
Где с Пушкиным святые времена?
Тогда, как и теперь под царским оком,
Читаются меж строчек письмена!
Мы с Лермонтовым пили на Кавказе
Живое Кахетинское вино,
Ту шутку не вернуть ни в коем разе,
Его убьёт Мартынов всё равно.
С Есениным я балуюсь стихами,
К верёвке его тянется рука.
Я плачу с Маяковским вместе с вами,
Но пистолет холодный у виска.
Я с Мастером живу в плохой квартире
О тех делах, уж, страшно вспоминать.
С тех пор ничто не изменилось в мире
За доллар могут многое продать.
Стихов хороших мало нынче знают.
Они не в моде вовсе на Руси.
Людей, как прежде, войны убивают,
Но чтобы сам себя, бог упаси!
    19.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии