Грешники грешного мира

По земле, по воде, и по воздуху,
Сотрясаясь, взывая, дрожа,
Зазывает ударами колокол,
Вседержителю-Богу служа.

И трава, и деревья, и голуби,
И иная живая душа,
Приклонились, услышав колокол,
Только люди упали, греша.

Не от звона в набат, пред иконами,
Не склонили колени свои,
Люди, люди своими законами,
Божью заповедь превзошли.

И из праха восстав, возвращаются,
В мимолётную, бренную пыль.
Горделивые люди не каются.
Даже плача у новых могил.

Ну доколе Христа милосердие
Отодвинет Кончину времён,
Если гордые мы, маловерные
Ни крестов, ни молитв, ни икон...

Только пули сквозь тело свинцовые,
Убиенных ещё убивать.
И земля становилась багровою,
И в беспамятстве плакала мать.

Ну доколе война, ненасытные?
Сотрясаются страны, дрожа,
Упиваются грешники битвами,
Судьбы грешного мира верша.



 


Рецензии