Вы там держитесь!

Когда меняешь ум и тело
И имя сбросишь сгоряча,
Ты говорить продолжишь смело,
Рубя суть-матку от плеча.

В твоих оставленных обличьях,
В тех бесконечных зеркалах,
Ты вновь вращаешься в различьях
И миром правишь, как Аллах.

Привычка видеть мир в округе,
Не узнавая в нём себя,
По нисходящей Кали-юге
Всё сводит вниз, но не любя.

Из глаз долой и сердце вынув,
Мы тенью призваны молчать
В ответ на зов, кто нас покинул,
Хоть очень хочется кричать.

Восстать пророком в книге судеб
Нам не даёт прилив морской.
Мы часто не причиной судим,
А по конечности земной.

В своём уверенном успехе
Не зрим мы часто времена,
Что поднимаются пучиной
Волнением немого дна.

Из равновесного тандема
Течёт недвойственная весть,
И ей стабильные вершины
Глубиной пропастью завесь.

Кто распознал святые муки,
Войдёт восходом, славя жизнь.
Веками был его труд скукой,
Он тени той скажет: "Держись!" )


Рецензии