Мой зайчик

    Мой зайчик

Скакал мой зайчик по луне
Стегал космический простор.
И никого вокруг и ничего, чтобы
Наметило сомненье. Возник бы спор.

А он влюблённый в тишину, искал,
Что может быть ещё намного тише,
Что звёзды есть, что нету крыши.

Скакал мой зайчик по луне
Скользил, поджав свой куцый хвостик
Давно нашёл он нечто там,
Переходя прозрачный мостик.

Давно изношенный костюм для похорон
Иллюзию не взять взаймы, какой урон!?
Когда мой зайчик по луне скакал прошли года,
тысячелетья миновали.
И все наития по отрицанию крала истома.

Когда мы руки целовали и находили истину в вине.
Налейте гостю до краёв, налейте мне.
Когда скользил мой зайчик по луне и, думая о многих, раздавал долги.
Ах, вольная строка, непредсказуемая осень.

Ты выслушай исповеданье, веруй, помоги.
Не кстати дождь, не кстати та же ложь
И я поэтому весьма похож
На зайчика, который скачет по луне.


Рецензии