Такая игра...

С годами мне всё интересней:
Что там впереди, за горой,
Помимо разлук и болезней
И бледной старухи с косой?

Но, видно, ответ не заслужен –
Плод опыта еле надкушен,
А с миром прощаться пора.
Такая у жизни игра.

В ней всё повторяется снова:
Грехи да сует суета,
Бездушие правды суровой,
Спасительной лжи доброта.

Как дети во взрослых играют,
Так взрослым любовь – баловство.
А после всю жизнь искупают
счастливых минут торжество.

Вся жизнь – бесконечная жертва.
Годами, по дням и ночам,
Обманчивость слова и жеста,
Плач жертвы и смех палача.

И мало кому доведётся,
Хоть бейся, как рыба, хоть плачь,
Увидеть, как жертва смеётся,
Услышать, как плачет палач!..


* * *


Рецензии