Загадки памяти

Порою память выкинет финты,
От этого потом даёшься диву.
Но чаще отразятся в ней цветы,
Дорогу дав добру и позитиву.

Стереть поможет напрочь негатив,
Ненужное, что было нам не важно.
Закинув долю малую в архив,
Потом всплывёт на белый свет однажды.

Растравит душу, будет жечь, колоть,
А жизнь как жизнь и всё в ней на ладони.
Для примитивных цель - насытить плоть,
Потом умрут, как загнанные кони.

Пытаемся узнать свою судьбу,
К гадалке не ходи и так всё ясно.
Меняет жизнь дорогу, на тропу,
Мы в поиске любви своей и счастья.

Судьба вращает жизни колесо,
Не знает об искусстве перехода.
Меняет друг за другом эпизод,
Без тормозов закаты и восходы.

Возможно изменить свою судьбу,
Она всегда идёт за человеком.
Сам изменись, нарушь своё табу,
Тогда судьба сама изменит вектор.

Поверив в бред, ждать смерти не для нас,
Пусть дни идут своею чередою.
Зачем нам знать последний день и час,
Надейся, верь судьба не будет злою.

18.09.2022 г.              АС


Рецензии