Рождество

По ступеням виртуозно,
Хоть на улице морозно,
Ходят пальцы гармониста
И не слышно ветра свиста.

Это праздник Рождество,
Щёк румяных торжество!
Льётся песня залихватски,
Не схватил мороз её.

Полушубок на распашку,
Пляшет лихо гармонист.
А ушанка словно пташка,
Только слышен крыльев свист.

Сотня валенок по снегу-
Подтанцовка! А припев...
Тут Дуняши громче голос.
И крепчает детский смех!
 


Рецензии
Щёчки - платочки
Кочки - ямочки
Дуняша и Муняша)))
6 этаж правое крыло к.615

Анатолий Тульский   19.09.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.