Облаком снег

Зима в окне телевизора,
Белым облаком снег,
А здесь за окном - осень пряная,
Обнявшись с солнцем навек.

Кленовых ковров, бросив под ноги,
Начат календарный отсчёт,
Тополь с чёрною чёлкою
Чем-то похож на ворон.

Воронье пространство - на крышах,
Где поселились дожди
И где-то в долине небесной
С снегам намечены дни.

В окне телевизора - горы,
Хребтами врастая в снега,
А я в халатике снова
Ищу по утру тепла.

И нахожу теплоту,
Глотая глотком чёрный кофе,
И как-то приняв сквозняки,
Люблю без конца эту осень.

Ведь схожи мы с нею теперь,
Смотрю я прогнозы погоды,
В окне телевизора - снег,
А здесь за окном -
Листья в полётах свободы.


Рецензии