Зеленые поля Пангеи

Зеленые поля Пангеи


Я по Пангее, по зелёным травам бегал
И Пацифида - моя степь была
Бескрайние поля Гондваны
Преподносила мне Земля

Так поколения расколов
разъединили этот мир
полей не так уже и много
и не побегаешь по ним

Всё частное, в частицах сжато
что усыпают этот мир
и человек, исполнен страха
на островках своих сидит

А далее – подъём воды огромный
почти исчезнет этот мир
и только в снах мы будем помнить
зеленые поля Земли


Рецензии