Сухогруз

С рейда влажно-распутного
Со ржой сухоеду
Пришвартоваться бы.
Да чайки рябЫ
Судну
Мешают. Нет, не так, как торпеды.
Порт не пускает салаг.

Эх, поболтаемся. Не утром, так
Ближе к обеду,
Мини-задача: мир перестроить
Водный и ближний сухой. К сонному два пополудни
Чем-то заняться попроще –
Империю выстроить, мост, пристань освоить.
На шаг сумасброду
Продвинуться ближе к посадке тисовой рощи.
Штормом плеснуть, выплеснуть. Утроить
К вечеру силы свои на землю, на якорь, на Чеха, на воду.

К ночи – горы каютных подушек, охая, сдвинем. Этого хватит вполне.
Берег блестящий у бОрта разлёгся.
Слушаем в трюме тихой истерики прибой-парадокс.
Вне
Тройка крикливых и таганрогских
Чаек надменных на сонной волне…


сент. 2022г


Рецензии