Разговор на пристани

- Рыжий брякнул, рыба скоро будет!
- Рыжий - несусветное трепло,
Он по холку в воровстве и блуде,
И при том, повсюду кумовство.
- Рыжий обещал, что будут стерлядь,
Камбала, горбуша и тунец!
- Повторяю: Рыжий - это нелюдь,
Он весь клан продаст, за холодец.
- Кстати, если рыба не причалит,
Может, хоть сардельки подгребут?
- Ты совсем свихнулся иль в печали,
По нехватке пищи, слопал ум?
- Что вкусней горбуша или стерлядь?
Я давно жую один минтай.
- Шкура не убитого медведя
Эти разговоры, перестань!
- Кстати, вы заметили, девчонки
Не пришли. Охота - для кота...
- Точно! Интуицией печёнки
Чувствую, что это неспроста...
Так, про рыбу знаем мы откуда?!
- Рыжий брякнул, видел его днём...
- Рыжий! Он у кошек ведь, паскуда!!!
- У девчонок??? Мы его порвём...

           16 сентября 2022 года


Рецензии