Положи мне камень...

Положи мне камень в мой почтовый ящик,
Дерзкими словами прошлое кляня.
Твой холодный камень станет говорящим,
Оживая в теплых пальцах у меня.

Ах, какой же в камне аромат осенний,
Придорожной пылью поры залиты.
В уголках шершавых мёрзнут чьи-то тени,
Забивая память мраком суеты.

Выслушаю камень, расшифрую бредни.
Разложу по полкам, что в душе не так.
Может, этот камень, как "пятак" последний,
Чтобы в храме сердца сохранить пятак.

Дымчатая правда вряд ли виновата.
В ней природный голос - неба огоньки.
Вижу, сердце камня стало розоватым,
Раскалилось - черным будням вопреки.

Чувственность проснулась у гранитных  мифов.
Жертвенность - у старых скользких мостовых.
Прижимаю крепче камень твой "сизифов",
Изменяя буквы в сводах уставных.

Боль какого цвета? Если вдох неровный?
Мыльные разводы вместо жгучих уст.
Камнем философским, ношей неподъёмной
Станут  все преграды там, где  воздух пуст.

Камень треугольный прячет угол острый,
Видно, чем-то новым жизнь озарена.
Розовую краску вычеркнуть непросто,
Ею рисовала по душе луна.

На весах прозрачных все промашки взвешу,
Все ошибки в правде этой или той...
И щелчком отброшу хмурый день - прошедший,
Превращая камень в слиток золотой.


Рецензии
Классный стих, и замечательно ложится и поется на эту мелодию: http://youtu.be/R7p0qVz-vTU

А насчет камней -- хозяйка медной горы знает как это делается, вот старая запись: http://youtu.be/FsxyZA9-9sY или http://youtu.be/mmfZXG709DM

Радости

Илья Шутяев   21.09.2022 02:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогой Илья!
Так рада вас видеть и слышать!
Какая чудесная песня, мне так близки и понятны её слова)
Спасибо!
За доброе отношение ко мне и моей поэзии - отдельное спасибо!
Хорошего дня вам!

Ольга Заря 2   21.09.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.