Крест

Адам и Ева – есть начало смерти всех живых.
Сын Божий – мертвых к жизни пробужденье.
Отец же, Словом сотворивший мир земных,
Соделал и его спасение.

И, воплотившись, Бог мечту осуществил –
Людей спасти, грехами умервщленных.
А сатану – крестом в темнице заключил,
Приняв за нас все муки добровольно.

И продан был Господь Иудой,
Чтоб из греха нас выкупить стократ,
Не устрашившись смерти лютой,
Крестом – ключом от райских врат.

Как грех от древа в мир вошел,
Так и спасение от древа воссияло!
Взошел Господь на крест, как на престол,
И благодать Его весь мир объяла.

Соединивши небо и земную твердь,
Крест как огонь рассеял тьму на свете.
Смерть Бога Слова умертвила смерть –
За грех Адамов теперь мы не в ответе.

Вместить мой мозг способен хоть сто библиотек,
Но опыт мира – всё одно – греховен.
И так оправдан Сыном Божиим человек,
Как не был вовсе никогда виновен!

Мы радуемся похвалам людей,
Заслугам мира, славе и деньгам на час.
Но как не радоваться нам сильней
О том, что Бог наш вытерпел за нас?

Для оставления грехов необходимо –
Взять крест свой и нести его смиренно.
Пока мы дышим – все к покаянью применимо,
Тогда и смерть для нас благословенна.

А может быть и не было б святых людей,
Если бы не грешное паденье человека.
Закон Христов – путь к избавленью от страстей,
Его нам соблюдать – отныне и до века!


Рецензии