Мне однажды приснился сон

Мне однажды приснился сон, где разрушены города.
Над землёй погребальный звон и забитые поезда.
И идут они в никуда. Их глотает голодный мрак.
Шпал просмоленных, череда, как скелета гнилой костяк.

          Посмотри, бегут облака.
          Это души тех, кого нет.
          И течёт по небу река,
          Закрывая солнечный свет.

          Вспомни тех, чей голос затих,
          Кто уже не сможет дышать.
          Будет дождь оплакивать их,
          Будет ветер их отпевать.

Как хочу я прийти домой, чтоб смотрела в окно Луна,
И плыла над седой водой, где бежит за волной волна.
Ты, как прежде, в наш дом войдёшь, отворив незаметно дверь.
Скажешь, смерть – это бред и ложь. Я же рядом, ты просто верь.

          А внизу пылает земля
          И дома, чернея стоят.
          И горят, горят тополя,
          Как лампады в церкви горят.

          И летят ракеты сквозь ад,
          Словно рой небесных светил.
          Не вернутся больше назад,
          Те, кого ты ждал и любил.

Мне сегодня приснился сон, будто в небе грохочет гром.
И сияющих молний сонм освещает поля кругом.
Сверху смотрит печальный Бог и слеза на лице блестит.
Почему же он не помог хрупкий мир на Земле спасти?

          Ведь страшней всего тишина.
          У убитых пульс не стучит.
          Этот ад зовётся война,
          Где людей казнят палачи.

          Но однажды дождь замолчит,
          Остановит бег свой река...
          Лишь мерцает пламя свечи
          И вдали плывут облака.

Но не гаснет пламя свечи и плывут, плывут облака…


Рецензии
Очень сильное стихо, до дрожи...

Елена Кочергина   17.10.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Скорее бы проснуться.

Модель   18.10.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.