Выгореть. Выцвести

Выгореть.
Выцвести.
Кануть в историю.
Горький девиз разгулявшейся осени.
И впредвкушении зимней симфонии
Буйно растёт её разноголосие.

Сдаться.
Погибнуть.
Бесследно. Без имени.
Тихо принять эту истину каждому.
Ночи становятся тёмными длинными.
И вопреки все начнётся по-старому:

Город шаблонно кострами победными
Осень встречает. И сыпятся медные
Листья к подножью озябшего ясеня.

Город забывчив. И в пламени осени
Ярко сгорев, станем голыми, босыми,
Солнца желая апрельского ясного...


Рецензии
Очень яркое и звучное стихотворение, Катя!

Лёля Лето   11.12.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)

Ясная Катерина   12.12.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.