Армения живёт во мне

Армения живёт во мне,
В волшебной горной вышине,
Раскинутой душой природы
Под синим взглядом небосвода,

Что неподвластен вражьей воле.
Сей трудный час нелегкой доли
Опять нам выдался в веках
С погибшим сыном на руках,

Убитым жадностью предавших.
О, сколько нас, себя отдавших
На растерзание врагам,
В усмешку царственным богам,

Которым только власть - отрада.
Пригрелись проклятые гады,
А мой народ опять в огне
В извечной яростной борьбе

Идёт на смерть лишь со словами:
"Армения живёт во мне! "


Рецензии