Про Лешуконию...

ПРО ЛЕШУКОНИЮ

Красивый край на севере Руси!
Средь  красных берегов и вдалеке,
В глухой тайге, где кряж тиманский рядом,
Живёт волшебный "Леший на коне".

Суровы зимы с белыми снегами,
Болот  бескрайних, всех не обойти.
Но как и прежде, всё зовёт и манит
Хотя б разочек, вновь сюда прийти...

Прийти весной, когда звенят капели
Когда в проталинах цветут  цветы.
И летом погостить в лесном просторе
По мхам  как по перине побродить

А осень так прекрасна, так и манит
Полюбоваться яркой красотой...
А так же я не прочь на быстрых лыжах
До Олемы бы пробежать зимой...

Красивый край на севере Руси!
Тоска давно мне душу гложет.
Да далеко живу, и не прийти...
А может, соберусь  сюда я тоже....


Рецензии