утром

Кофе готов,
Ветер у-
Гомонился,
Снова природе
Неспешность к лицу,
Снова умылся,
Побрился,
Пробился
Аки пророс
Сквозь земную кору.

Волны обид,
Преткновенья, препоны,
Всё умирает под натиском дня,
Преобразится -
Опять незнакомым
Станет сей мир,
Обновляясь с нуля.

И не постичь
Нам его подоплёки,
И не понять
Потаённую суть,
Игр всевышних,
Покажется лишним
То, что считали
Основой
И в путь
Снова отправится
Странник привычно,
Anno- сегодня,
И каждый день вновь
Словно всеобщий,
Повальный Алцгеймер
Яви даруя извечную новь...


Рецензии
Вдохновилась Вашим утренним альцгеймером!
Тоже стараюсь не волочить вчерашние ненужности в новый день!

Пани Сова   29.09.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Генрих Зименс   01.10.2022 03:28   Заявить о нарушении