одиночество

Клаксоны машин- методично, пугают прохожих-
«Мелодично» взывая к зевакам, наивным, не вдруг,
Не иначе японский спектакль- черно- белый кабуки,
Фейерверк из зонтов в темноте- и мелькание рук.

Ночь дождливая в городе, темень, молчат -абажуры,
Только фары машин рассекают безвременье- мглу,
Брызги- луж от колёс, наезжающих в пойму, машины,
Таксофон сиротея грустит подле арки в углу.

Ночь, как ночь, дождь и темень и звуки кричащих клаксонов,
Тротуары заполнены- людом, без мерной- толпы,
Все едино, сливается звуки и тень в унисоны,
Одиноко лишь в арке в подворье стучат-каблуки.


Рецензии