Какой то здесь неясный смысл... , сомнение что ли

Томление души известно мне давно,
Тем более в такое время года....,
Тебя все тянет посмотреть в окно,
Но что там ?,...лишь осенняя природа

Ты лучше друг мой на себя взгляни
С упорным пристальным вниманьем
И ты поймешь, что наши дни
Светлы не счастьем, а страданьем

И тот кому оно дано,
Все видит ярче и яснее,
И если все поймешь..., смотри в окно,
Там краски станут веселее

Не дело унывать, мы без того грешны
Мы не тростник колеблемый ветрами
Ведь мы всегда кому-нибудь нужны
Для них должны пройти и лед и пламя.

И счастье в том, что бы других любить,
Не ожидая не награды, не ответа
Мы бескорыстием должны во всем служить,
То, что отдал, Тебе вернется где то.


Не гнуться пред судьбой Вот наш  удел,
И с честью выходить из испытаний
Достоин жить лишь тот, кто в жизни смел
И пьет спокойно яд страданий...


можно продолжать и дальше, но пожалуй мысль
и так ясна..........
 


Рецензии