Победа над смертью

Нужна ли мёртвому опека?
Летит пространство под откос,
И ставит время под вопрос
Разумность человека.

Нужна ли мёртвому награда?
Когда раздастся мерзкий вой,
Спасти рассвет, закрыв собой,
Разрушить козни ада.

Нужна ли мёртвому идея?
Чем глубже вера, тем верней,
Могильный червь ползёт по ней,
Пожрать её не смея.

Нужна ли мёртвому победа?
Поёт душа, что смерти нет,
А на стене висит портрет -
Жив ангел-непоседа.


Рецензии