Запоздалая осень

Засвинцовило небо, вызов якобы бросив,
И посыпало белым пером лебедей.
А по первому снегу, запоздалая осень,
Золотистых пустила, с листьев клёна коней.

И задёргала вдруг, очумело ветрами,
То туда, то сюда, мечет вырванный лист.
А природа всегда, не советуясь с нами,
То на вальс приглашает, то в подёрганный твист.

Заштормила рывками, взволнавала бурьяны,
Зашатала лесную, массивную стать.
Загуляли сегодня, братья осени пьяны,
Их теперь до утра, никому не унять.


Рецензии