Норны

Дорога к Норнам шла через болото,
Там смрад и мрак, сплошь  мёртвые леса,
Воин спешил, ему познать охота,
Свою судьбу, что ими сплетена.

Повсюду черепа людские видно,
Суть много обывателей лжецов,
И Норны, видя всех идущих с кривдой,
До смерти целовали подлецов.

У шедшего, как кредо честь и доблесть,
Пусть конь исдох под смелым седаком,
Перед судьбой не чувствовал покорность,
В век не сдаваясь, воин шёл пешком.

Край мира, где три Норны восседали,
На месте лиц, пустые черепа,
Мгновенно их глазницы засверкали,
Хоть каждая из них была слепа.

Силен душой, коль смерть тебя обходит,
Так спрашивай, отвечу, не смолчу,
Не часто смертный до конца доходит,
Тебе я вижу это по плечу.

Узнать хочу судьбу свою без страха,
Затем пришёл, так нить меня вела,
Одна из Норн кудесница и пряха,
Рукой костлявой пряжу собрала.

Ты смерти не узнаешь, не надейся,
Знай, суть  твоя отлична от людей,
Дорогой волшебства и чародейства
Прописан путь, и не свернуть теперь.




#мистика #эзотерика
#скандинавская мифология


Рецензии