Русское сердце

Солнца луч зажимая в ладошке,
Я на вечное небо взгляну.
Где-то песню затянет гармошка,
И я радостно с ней затяну.

Про такие родные просторы,
Что нигде никогда не сыскать!
Про леса, и поля, и озёра,
Про любимую Родину мать.

И польётся душевная песня,
Так отрадно, чудесно, легко.
Только русскому сердцу известно,
Как умеет любить широко!

И на что наше сердце способно,
В сокровенном порыве добра.
Сердце русское Солнцу подобно,
В бесконечном потоке тепла.


 


Рецензии