Не бойся...

Пускай метель и даже вьюга
Метёт порой в твоей душе,
И, может быть, на время туго,
И снова ты на высоте!

Не надо робости, печали,
Не те сегодня времена,
Пускай порой часы отстали,
У нас с тобой одна волна.

Сегодня юность, завтра зрелость,
Ты, главное, усвой урок,
Пусть Вера будет, ну и смелость,
Её не запасёшься впрок.

Или готов, или в сторонку,
Или идёшь, или утих,
Бывает, что метёт позёмка,
Бывает, кружка на двоих.

Бывает, след в метель не виден,
А ты, как волк, чутьём берёшь.
Ты знаешь: я ведь не в обиде,
Если меня ты не поймёшь!

Не стану осуждать и хаять,
Мне это всё претит в душе,
А за спиною будут "лаять"
Все те, кто осудил уже.

Не бойся быть собой, дружище,
И не стесняйся своих слёз,
Порой людское даже в нищих
Сильней бывает чьих-то грёз.

©Анохин Сергей Тарх
19.09.2022


Рецензии