Внучке Сонечке

Весёлая птичка по имени Соня
Порхает и весело скачет, трезвоня.
Как будто бы в попе моторчик с бензином,
А ручки и ножки – сплошная резина.
Во всем Голливуде актрисы-бедняжки
Завидуют Соне: «Ах, что за кудряшки!
Пшеничного цвета, как модно в сезоне!
И глазки достались прекрасные Соне:
Огромные, серые, полные света,
Как Балтика в дни уходящего лета.
А губки – как будто клубнички созрели.
Ах, скоро мальчишки затеют дуэли.
Им драться друг с другом совсем по худому,
Чтоб с Сонечкой рядом дотопать до дому.
Ах мама и папа! Растёт ваша смена.
Бессонные ночи вас ждут непременно!


Рецензии