Как?!

Не стать зверьем тупым,
Остаться человеком.
В условиях войны
Возможно ли все это?!

Когда ты видишь боль,
И смерть в затылок дышит,
Твой друг лежит в крови,
Земля от взрывов пышет.

Как победить  себя,
Как тьму заполнить светом?!
Ты к Богу обратись,
И он  поможет с этим.

Да, трудно не отречься,
Когда разбиты горем.
Кричим ему:"Ты где"?!
В часы великой скорби.

Весы вот-вот качнуться,
И замерло дыхание,
Кто в схватке победит,
Тут выбор лишь за нами.


Рецензии