Это

"Это автоматное столетие"
         Александр Галич


это автоматные отметины
это пулемётные признания 
цветик — самоцветик…
а налейте — ка!
уронили солнце дети ранние
ранние бессловные бессвязные
ранние бессонные безнотные
краном подцепляют (тело сломано)
ров нафарширован. Протаранили
и теперь в дыру сквозит столетие
и не зарастает покаяние
или... подаяние срикошетило?


Рецензии