Сан Саныч

Сан Саныч вышел из небытия,
И рада несказанно тому я,
Что жив он, что звонит он мне опять,
Мужик хороший, да - ни дать ни взять.

Он - мой земляк, но нынче он не здесь.
Билет ему печальный выпал - жесть:
В стране он, где сейчас война идёт.
Где бедствует простой её народ.

Богатые - уехали давно.
А он и иже с ним - не могут, но
Не унывает русский человек,
Пусть взрывы рвутся около аптек,

И возле магазинов, где ему
Бывать приходится. Как одному
Справляться с этой грозною бедой?
Сочувствую ему я очень, Ой.

Но как помочь? - совсем не знаю я.
Есть дочь, которая в Израиле.
Но не смогла - не вывезла отца.
Он там один, он похудел с лица.

Но Слава Богу, что мужчина жив,
Не очерствел душою, и мотив
Любви к России - в нём он не умолк.
Ты помогай ему во всём там, Бог.

И завершить войну ту - помогай.
Ты взрывами мужчину не пугай.
Сан Саныч выплыл из небытия -
И радуется вновь душа моя.

19.09.2022 год.


Рецензии