64. Маша Гараева-Золото заката

Маша Гараева
http://stihi.ru/2020/08/05/8158

Золото заката...

В облачной выси палитра сердилась,
Яркой волною на небо легла.
Солнце лениво к воде наклонилось,
Жар утолить  от дневного тепла.

И на прощанье, играя лучами,
Золото вылило в водную гладь,
Всем улыбнулось, пожало плечами,
Скрылось куда-то. Наверное спать.

Яркий румянец смешав с позолотой,
Персиком спелым разлился закат.
Волны застыли, боясь ненароком,
Неба волшебного дар  расплескать.

А  в вышине фиолетовой ватой
Первые звезды соткали шатёр.
Лишь облака с опыленьем заката,
Тихо вели меж собой разговор.


Рецензии