Маяковский энд Блок

Когда постигнул суть вещей,
закончились все страсти.
Улыбкой поделись своей
от полноты и счастья.
И этот дар - всемирный луч
любимого прощанья.
Его закат всегда красив
без слова обещанья.
Навек "привет" и вновь "пока" 
святое светом право -
стоять звездой в конце ума
надёжно, мощно, здраво.
Ведь не в аптеке с фонарём
застыла ясно вечность,
а то что бьёт всегда ключом
в культуре "человечность".
Где Маяковский пулей мог
в конце поставить точку,
там обязательно встал Блок,
продолжив жизни строчку.


Рецензии