Ранняя осень

Ранняя осень-отзвуки лета,
Деревья в зелёных одеждах своих,
Лишь позолотой верхушки задеты,
Клёнов багрянцем сияющий лик.

Утром над степью седые туманы,
Словно дыханье ожившей земли,
Зори холодные в травах духмяных,
Чистой слёзой на ресницах твоих.

Тонкою нитью летит паутина-
Признак погожих солнечных дней.
И пред очами благая картина-
Свежая зелень озимых полей.

Праведно,тихо угаснет природа.
Ранняя осень-дни сентября.
И новолетье церковного года,
Вновь херувимы поют для тебя.
19.09.2022г.
Фото делала сама,пруд,плотина и небо 18сентября 2022г,вечер


Рецензии