На высоте своих годов

На высоте своих годов,
Старайся сделать лишь немного:
«Не нарушай завет отцов,
Не уповай на помощь Бога…

А если помощь не пришла,
Старайся не упасть, признайся,
Что жизнь по-своему смешна,
Чтобы заплакать - улыбайся…»

«А! Значит помощь - не важна,
И всё ещё быть может статься…
Подумай: «Высота должна,
Давать нам повод - не сдаваться…»

Так спорили, смеясь и злясь,
Два гения, листая годы…
И незаметно преклонясь,
Один другому в миг свободы…

29.08.2022


Рецензии