Чтоб смерть от жизни мне досталась... -

В средневековые лета,
Которые давно минули,
Король Франциск имел шута,
Носящий прозвище Трибуле.
Шут грань свою переступил,
Что не дозволено холопе,
Неслыханное совершил,
Он шлёпнул короля по попе.
Король хотел его казнить,
Но бросил круг от наказанья.
Шуту сказал: - Смогу простить,
Сумеешь, если оправданье
Мне сделать оскорблением
Ещё намного-много хуже.
Ответил шут с почтением:
- Тебе хотел сказать, послушай,
Я королеву ведь твою,
Хотел по попе шлёпнуть,
Оплошность знаю я свою.
Теперь её, хоть мне и лопнуть,
Уже никак не изменить...-
И головой стоит качает.
Король сказал, - Шута казнить!
Пусть смерть себе сам выбирает.
- Какую хочешь из смертей? -
Над ним прислуга сокрушалась.
- Хочу от старости своей,
Чтоб смерть от жизни мне досталась...-


Рецензии