Покаянное

Анне Алексеевне Зайцевой, и всем ушедшим ветеранам ВОВ нашего посёлка посвящается.

Ах, сколько вас ушло…Поймать пытаюсь
Улыбки, жесты… память как смола.
Я каюсь, каюсь, с каждым мигом каюсь,
Что в зеркале времён не сберегла,
Не растворила в вездесущих строчках
Тембр голосов, речей напевность, смех…
Не оттого ль совсем не спиться ночью?
В небес сиянье вспоминаю всех
С кем довелось беседовать… встречаться…
Как жаль, тех дней вернуть не суждено.
Ах, как вы щедро разливали счастье,
И памяти тягучее вино
Вас отпускать из сердца не желает-

С ночных видений трепетной руки
Под переливы праздничного мая
Гармошке вторят Анны каблучки,
Зелёное велюровое платье
Подчёркивает женственность и стать.
Победный вальс кружит в своих объятьях…
Ах, мне б так научиться танцевать!
Ах, мне б так научиться… не придётся…
Вы все по одному ушли туда,
Где в дымку облаков ныряет солнце.
Там каждому из вас своя звезда.
И только птицы, небеса и птицы
Безумно вторят вашим голосам.
Там расцветают алые зарницы,
Там так чиста вселенская слеза.
Простите нас, простите окаянных,
Что так легко вас отпустить смогли…
Осенней болью кровоточат раны…
Кружатся над погостом журавли…


Рецензии
НАТАШЕНЬКА!:КАК ПРОНЗИТЕЛЬНО БОЛЬНО, КАК ГЛУБОКО В САМУЮ ДУШУ ПРОНИКАЮТ СТРОКИ, КАКАЯ ПЕЧАЛЬ РАЗЛИВАЕТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ И ЛОЖИТСЯ ПОД НОГИ, КАК ЧЬЯ- ТО ПРОЙДЕННАЯ СУДЬБА..... УВЯДШИМ ЛИСТКОМ.., ОТШУМЕВШИМ...СПАСИБО, МОЯ ХОРОШАЯ!

Наталия Баух -Барсукова   20.09.2022 09:27     Заявить о нарушении
Грустные времена настали для всех нас... а для стихотворцев особенно...
Не пишется совсем ничего, а если пишется, то такое, что не опубликовать...

Никакого позитива...

Наталья Спасина 2   04.10.2022 11:19   Заявить о нарушении
Да, пишется очень трудно.... Упование только на Господа!!! Люблю и обнимаю!

Наталия Баух -Барсукова   04.10.2022 11:53   Заявить о нарушении