Мы один народ

Мы никого не победим
И никогда не проиграем,
Огнем друг друга не спалим.
Мечом в труху не порубаем.

С дороги узкой не свернем,
Не предадим ради соблазна.
Тревожной ночью, ясным днем
Стоять мы будем только насмерть.

Земля важна нам и любовь.
У нас похожие настройки.
И в жилах наших та же кровь
От предков яростных и стойких.

Входить мы будем в дикий раж,
Глядя в прицел холодный вечно.
И этот бой бредовый наш
Всё будет длиться бесконечно.

А где-то хитрый, лживый гном
С бокалом виски и сигарой
Нас травит, сталкивая лбом,
Скрывая стоны злобы ярой.

Боится дружбы нашей он
До спазмов, смертного испуга.
Стравить, сломить, вложить патрон,
Чтоб перегрызли мы друг друга.

Чтоб позабыли, кто мы есть,
По прутьям веник раскурочить.
Чтоб наши братство, род и честь
В глазах друг друга опорочить.

Когда ж, наивные, поймём,
Что эта рознь для нас - могила,
Что только вместе мы живем,
Плечо к плечу - вот наша сила?!

Что наша правда - не в вражде
И не в боданье, кто тут круче.
Один народ. Но где он, где?
Что ж нас история не учит?!


Рецензии