Моя выдумка

Ты был придуман мной для откровений,
Встречать в метро у первого вагона
Уставшую от сетевых общений,
Выслушивать несчастья скорпиона.

Ты был придуман для смешных свиданий,
Мне ложку чайную на нос повесить
За ужином в грузинском ресторане,
Психологический устроив прессинг,

Но ложка не держалась, ну, нисколько,
Ты так смеялся, опрокинул сахар,
А я смотрела на соседний столик,
Где кто-то повторял: "Ме шен миквАрхар"*.

Ты был придуман мною. Для чего же?
Чтоб на ступеньку над тобой подняться
На эскалаторе, касаться кожи
И волосы твои ерошить пальцем.

Ты был придуман мною на дорогу,
Чтоб голову уставшую на плечи
В вагоне положить тебе. Потрогал
Мой красный ободок и поразвлечься

Решив, оставил надпись по-английски
"Who's looking – very lucky". Бедный бархат.
А я мечтала, чтобы на грузинском
Ты тоже повторил: "Ме шен миквАрхар".



*"Ме шен миквАрхар" - я тебя люблю по-грузински


Рецензии
Евгения! Трогательно и верно Вами написано. Ведь нередко в своих мечтах и стихах мы "дорисовываем" образы своих ЛГ. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   04.11.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Полностью согласна, особенно, когда не хватает тепла.

Евгения Белто   04.11.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.