Грязь

               «Вы грязь в шёлковых чулках».
                Наполеон Талейрану.

Грязь всегда коварством и обманом
Вместе с пошлостью ползёт вперёд,
Понимая, чтобы стать титаном
Нужно совершить переворот.

Нужно всех титанов с пьедестала
Попытаться сбросить, а потом
Сделать так, чтоб краска серой стала
И добро смешалось бы со злом.

И тогда на этом бледном фоне
Можно будет смело восхвалять
Низость и ничтожество на троне
И друг друга богом величать.

Но пока не свергнуты титаны,
Мысль живёт и бьёт, как жизнь ключом,
Никакие холуи и хамы
Не заставят «грязь» назвать творцом.
 

    


Рецензии
Какой глубокий стих.
Очень понравился, спасибо.

Полина Рахова   25.03.2023 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Полина за интересный отзыв

Валерий Платонов   05.04.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.