Золотой дождь

Хочешь, я покажу тебе чудо?
Ты меня у ворот подожди.
Мы пойдем за околицу в рощу,
Там идут золотые дожди.

Осень краски на лес не жалела,
Видно долго  готовилась к встрече.
Листья тихо с деревьев слетают
И ложатся нам нежно на плечи.

Средь берез - ты и я, а кругом красота!
Потеряли от счастья дар речи.
Вдалеке, на опушке рябины стоят,
И багрянцем горят, словно свечи.

В небе клин журавлей улетает на юг,
Скоро холод - мы верим примете.
Листопад в сентябре - это дождь золотой!
Ничего нет чудесней на свете.


Рецензии