Осень

Льёт дождь –
пропало лето,
весна опять во снах,
убежищем поэта
в лесах стоит Она...

Проселок вдоль лощины,
из-под колёс листва –
шуршат машины шины
пыль, листьев
кружева…

Слетает обнажено
с ветвей её наряд,
в след смотрит
удивлённо,
смеётся невпопад…

В ней бродит инфлюэнца,
не пей антигриппин –
разрядом джоуля-ленца
пробьёт
антигрустин…

Клин журавлей увидишь
и всё – пропал поэт,
твой путь в её обитель,
в безмолвный
блу-отель…

Стынь дней
простоволосая,
с ней ветреная грусть,
то кроткая, то босая –
заучишь наизусть…

Льёт дождь,
пропало лето
и далеко весна –
в обители поэта
сейчас царит
Она!..


Рецензии