Ты послана мне небом...

Ты послана мне небом,
мое земное счастье,
Рассеяла ты светом
в моей душе ненастье, 
И озарив звездою
мой путь во мгле ночной,
Была со мной повсюду
в мороз и в летний зной.

Прекрасен так твой образ,
в твоей заботе нежной
Искал я вдохновенья
для жизни безмятежной.
Мне подарила сына,
твоё он продолженье,
Для глаз моих отрада
и чуда совершенье.

В моих воспоминаньях
ты навсегда со мною,
Как солнышко в деревьях
осеннею порою.
Но яркое всё ж серо,
покрыто словно сажей,
Ведь отозвало небо
тебя из жизни нашей.
 


Рецензии