Брюки клёш

Надену в клеточку рубашку.
И брюки клёш на двадцать три.
Открою душу нараспашку.
Кто хочет слушай и смотри.

Мне было от роду пятнадцать.
И я в гитару был влюблён.
Pink Floyd запросто мог сбацать.
Bee Gees вокалом был сражён.

От фортепиано был в восторге.
Часами мог за ним сидеть.
Аплодисменты от галёрки.
Давали вдохновение петь.

Но всё закончилось печально.
По недвусмысленным статьям.
Мне объяснили фигурально.
Забить на весь придворный срам.

Был крайний север,
газопровод.
Где пальцы клавишам враги.
Но перестройка дала повод.
Возить на Польшу утюги.

Как с молотка пошла Россия.
Продав заводы за пятак.
Пригрелась в Думе вражья сила.
И ввергла матушку в бардак.

И всё опять не слава богу.
Не золотуха,так понос.
Опять глубинному народу.
Власть показала сучий хвост.

И здесь простите можно нудно.
Других в мирских грехах винить.
Но кто себя сможет прилюдно.
За те грехи сполна спросить.

Я не пытаюсь о морали.
И не о сути бытия
Я подметал жизнь клёш штанами.
Спасаясь от небытия.


Рецензии