Реки, океаны

У нас на запад реки не текут,
иначе были б все закаты краше.
А то, что в мире не зовётся нашим,
ещё узнает пряник наш и кнут.

Жаль, океана тёплая волна
не нежит ножки северной Венеры.
Давно пора принять к Гольфстриму меры -
ответит пусть за холод наш сполна.

Подрубим древо с ветвями родства,
пусть будет ход не генеалогичен,
зато наш окрик до Варшавы зычен -
в лесу Бирнамском аж дрожит листва.

Вот только реки не туда текут,
и солнце не над нашим океаном...

(сентябрь 2022)


Рецензии