Сквозь щелки глаз...

Сквозь щелки глаз не разберу слова,
Иль плачет стих, иль я над ним рыдаю,
Нас обходила вздорная молва
Людского зла, видать, дорога к раю.

И всё бы было в жизни хорошо
Исполнить мог бы я, пусть через силу,
Причуд твоих, да чтобы с куражом,
Способно разве что небес светилу.

Не торопись, подумай сотый раз,
Сжигать мосты, не их потом построить,
Пусть ныне влага капает из глаз,
Чрез миг, себя послушав лишь – не стоит.

И не ревнуй меня к строкам моим,
В них только ты: смешлива и серьёзна,
И средь весны, и средь суровых зим,
И средь ночей июля в небе звёздном.

Живём пока ещё мы – нам хвала,
Пусть, иногда, в нападках и раздорах,
И наша степь, пускай ещё бела,
Не видно хоть на ней ни мги, ни сора.


Рецензии