На стихи Яна Брутейна, посвященные жене

Кто воспоёт во многи лета
в фантасмагории словес
любовь актрисы и поэта
на зависть рдеющих небес?

Чтоб только лишь величьем темы
могли проникнуться умы
од мало, надобны поэмы,
нужны кафизмы, не псалмы.

Так докажи в стихах высоких
Что до сих пор, сквозь годы, в шоке
Пиши поэму! Вот твой шанс.
Весь мир таков, не мы жестоки
Стихов пока что эти строки
мы принимаем как аванс.


Рецензии