***

     Я надену куртку цвета охры,-
     Рыжекудрой осени подстать.
     И пойду тропой с листвою мокрой
     Собирать лесную благодать!

     Наберу красы рябинной в горсти,
     Туесок с калиной прихвачу...
     Вот опёнок-выскочка, я в гости
     Непременно же "позвать" его хочу.

     Воздух хвоею пропитан густо, мшисто,
     Аромат такой почуешь за версту...
     Бересклет стоит, красуясь(хоть без листьев),
     Пряча серьги в паутинную фату...

     Взор ласкает даль родных полей, просторов,
     Здесь и сердце отдыхает, и душа!
     Радуюсь безмолвью. Ведь так скоро
     Полетят снежинки, не спеша...
                23.10.13г.

                ***
    
    


Рецензии
ЗдОрово-то как!-
Любовь к родной земле-
в каждой строчке!
"Собирать лесную благодать!"

Спасибо,Любовь!

Галина Лобастова   31.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
И благодати Божией Вам : и за теплоту отзывов, и за Ваше творчество, такое светлое и яркое!..

Любовь Синева   02.08.2023 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.