Повезло

Если ты ещё не в морге
Не в больнице, не в тюрьме
Не разбился на дороге
Не испачкался в дерьме

Если ты пришёл с работы
Не замёрз и не сгорел
Если ты за анекдоты
На бутылке не сидел

Если есть запас картошки
Вермишели и пшена
То порадуйся немножко
Мы – великая страна

Если ты имеешь ноги
Не дурак и не больной
Заплати стране налоги
И не жалуйся, не ной

Если в баке есть просрочка
Верно говорит народ:
Это вкусно, блять, и точка!
Или ты не патриот?

Если ты ещё в придачу
Мазохист, врагам назло
Значит, ты поймал удачу
Со страною повезло

19 сентября 2022


Рецензии