есть лишь империя и сопротивление

*
одни говорят
американская военная машина
и спецслужбы
воплощение сатаны

другие утверждают
что коммунисты
на практике
это военный феодализм
и никакой свободы

то же про современные индию
китай россию

дескать тоталитарят
гегемонят дарт вейдеры

скажу
америка гегемонит по-своему
россия и китай аналогично

но даже ребенок
знает

на самом деле
есть лишь
империя и сопротивление

они иногда меняются
местами
и хитрая империя
даёт сопротивлению
пришедшему к власти
почётно обосраться
на неумении
править официально
сверху

так что лучше
как ни крути
улучшать систему
изнутри

сопротивляясь гнёту
расшатывая и разбалтывая
то что мешает
но не давая рухнуть

военный феодализм
в той или иной форме
везде

он и есть
костяк цивилизации
то есть империя

оную свергнуть
уже невозможно
подобно тому как
убить дракона

можно только
эволюционировать
в более свободные
и приемлемые
для низов и верхов
формы


Рецензии